您当前的位置:首页 > 投资指南 > 重点项目 >> 内容
生态利用型产业:纳雍县寨乐现代生态农业综合示范园建设项目
发布日期:2017-03-14 浏览次数: 文章字号:   

图片7.jpg

建设内容:项目拟用地500 亩,主要建设园区入口文化展示区、科研外务区、露营文化体验区、科技观光教学基地、游客接待区、儿童游乐园区、水上游乐区、牡丹栽培区、精品水果采摘园区等功能区。

产业门类:现代山地特色高效农业

建设性质:新建

建设地点:纳雍县寨乐镇

投资总额:5 亿元

合作方式:独资、合作

项目简介:项目建设地寨乐镇距毕节城区60 公里、纳雍县城15 公里,杭瑞高速和厦蓉高速在此交汇,交通条件十分便利。寨乐镇是纳雍县有名的“鱼米之乡”,环境优美,气候适宜,适于无公害、绿色、有机农产品的生长。土壤以水稻土、黄壤、黄棕壤为主,酸碱度适中,磷、钾及有机质含量中等,耕地集中连片且坡度小,农业灌溉水源全年不干涸,可为现代生态农业综合开发提供较好的生产条件。目前,项目前期已建成优质蔬菜高效育苗中心,预冷库及冷链物流配送中心,气调保鲜冷库,配套有生产性基础设施、辅助设施、配套农用设备等。

配套产业:拟引进农特产品深加工、中药材种植、生态养殖、林果发展、苗木花卉、蔬菜、物流等与本项目形成配套产业。

优惠政策:享受国家西部大开发等相关优惠政策,《中共中央国务院关于深入实施西部大开发战略的若干意见》(中发〔2010〕11 号)、《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2 号)、贵州省委省政府《关于进一步支持毕节试验区全面深化改革发展的若干意见》以及《毕节市招商引资优惠政策》。

市场前景:中国传统农业正加速向现代农业转型,科技对生产的支撑作用不断增强,农业物质装备水平稳步提高,新型经营体系取得长足进步。“十三五”期间,现代农业发展趋势大好。重要农产品生产能力稳步提高,农业结构性失衡局面有所改观,农业绿色化发展水平稳步提升,农村一二三产业融合程度显著提升,农业对外开放进一步扩大。本项目作为现代农业综合开发,也将迎来农业发展的众多产业机遇。

联系单位:纳雍县投资促进局

人:胡丰林

话:13985355578 

箱:nyxzsj@163.com

责任编辑:毕节市投资促进局
【推荐】 【打印】
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 设为首页| 加入收藏

    Copyright @ 2015- www.bjtzcjzs.cn All Rights Reserved 毕节市投资促进局 版权所有

    毕节市投资促进局主办 毕节市投资促进局办公室 承办 黔ICP备0501150号

    技术支持:泰得利通 访问量: