您当前的位置:首页 > 投资指南 > 重点项目 >> 内容
生态利用型产业:纳雍县玛瑙红樱桃产业项目
发布日期:2017-03-14 浏览次数: 文章字号:   

图片8.jpg

建设内容:建玛瑙红樱桃核心示范基地5000 亩、加工厂一座及冷链保鲜物流等相关附属设施,占地20 亩。年产玛瑙红樱桃鲜果750 万公斤以上,年处理樱桃鲜果1000 万公斤,年产樱桃果酱800 万瓶(340g/ 瓶),果汁2100 万瓶(500ml/ 瓶,原汁含量30%)。

产业门类:林业

建设性质:新建

建设地点:纳雍县万亩玛瑙红樱桃产业示范园区核心区(厍东关乡)

投资总额:2 亿元

合作方式:独资、合作

项目简介:纳雍县是贵州樱桃优势产区之一,玛瑙红樱桃之乡。属亚热带季风气候,雨热同期,光照条件好,雨水充沛,非常适合玛瑙红樱桃生长。玛瑙红樱桃果实鲜红,口感纯正,酸甜适度,受消费者喜爱,常温下耐贮性比普通品种多2 天。2016 年新种植玛瑙红樱桃1.9 万亩,截止到2016 年底,纳雍县樱桃种植面积达10 万亩,其中玛瑙红樱桃种植面积9.3万亩,玛瑙红樱桃种植面积占比达93% ,为樱桃系列产品加工厂的建设提供原料保障。

配套产业:拟引入樱桃种植基地、食品加工厂、饮料、樱桃酒、干果制品、冷链物流、旅游观光等与本项目形成上下游产业配套。

优惠政策:享受国家西部大开发相关优惠政策,国办函﹝ 2013 ﹞ 35 号、农办计﹝ 2013 ﹞ 68 号、贵州省委省政府《关于进一步支持毕节试验区全面深化改革发展的若干意见》以及《毕节市招商引资优惠政策》。

市场前景:樱桃已成为我国水果市场的重要组成部分, 樱桃的种植成为典型的高效产业之一, 在我国方兴未艾, 呈现蓬勃发展之势,樱桃产业市场前景十分广阔。玛瑙红樱桃盛果期亩产可达1000多公斤,产值16000 元,经济效益是种植本地普通樱桃的8 倍,是传统种植玉米的21 倍,具有良好的发展前景。

联系单位:纳雍县玛瑙红樱桃产业示范园区

人:蒙秋红

话:13765899382

箱:291552820@qq.com

 

责任编辑:毕节市投资促进局
【推荐】 【打印】
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 设为首页| 加入收藏

    Copyright @ 2015- www.bjtzcjzs.cn All Rights Reserved 毕节市投资促进局 版权所有

    毕节市投资促进局主办 毕节市投资促进局办公室 承办 黔ICP备0501150号

    技术支持:泰得利通 访问量: