您当前的位置:首页 > 投资指南 > 重点项目 >> 内容
生态利用型产业:威宁县高山精品苹果种植基地建设项目
发布日期:2017-03-14 浏览次数: 文章字号:   

图片10.jpg

建设内容:

苹果示范种植基地:借助威宁已有的苹果种植基础和技术,培育和新建10 万亩精品苹果示范种植基地。包括以果园内部耕作道路为重点的路网建设,对排灌渠系、提灌设施、集雨蓄水、节水灌溉、水肥一体化等水利基础设施进行改扩建。

苹果加工厂:规划占地面积200 亩,新建20000 吨气调库1 座、10 吨/ 小时苹果分选加工包装线1 条、苹果系列产品加工生产线3 条及其他辅助设备。同时配套建设产品检验中心、办公楼,建立物流配送、电子商务等设施。

产业门类:林业

建设性质:新建

建设地点:威宁县境内

投资总额:4.5 亿元

合作方式:独资、合作

项目简介:威宁自治县地处贵州西北部,其低纬度、高海拔、光照时数长以及

昼夜温差大的生态优势,非常适宜苹果生长,被我国苹果专家认定为“西南冷凉高地苹果优势区”,也是贵州省唯一的优质苹果生态适宜区。威宁高山苹果果肉细腻、果核为半透明状,可溶性固形物含量最高可达19%,营养丰富,属绿色、有机、纯天然果品。所产“冰心苹果”,可与堪称世界苹果王国的阿克苏红旗坡农场的糖心苹果媲美,已成为威宁的一张亮丽名片,具有良好的产品认知度和品牌美誉度,市场上供不应求。

配套产业:拟引入食品、饮料加工、冷链物流等与本项目形成产业配套。

优惠政策:享受国家西部大开发等相关优惠政策,国办函﹝ 2013 ﹞ 35 号、农办计﹝ 2013 ﹞ 68 号、贵州省委省政府《关于进一步支持毕节试验区全面深化改革发展的若干意见》以及《毕节市招商引资优惠政策》,2016 年,国务院印发《“十三五”脱贫攻坚规划》(国发〔2016〕64 号)要求,要立足贫困地区资源禀赋,大力发展林产业。

市场前景:项目拟利用威宁已有的苹果种植基础和栽培技术,进一步扩大高山精品苹果的种植规模,补齐苹果储藏、保鲜及果品加工等产业链短板,走出一条产业化的发展之路。同时,依托便利的区位交通和廉价成本等优势,把威宁建设成“中国高原生态苹果基地”,着力打造出贵州精品苹果产业品牌。项目对当地经济社会发展具有深远的意义,其发展前景非常广阔。

联系单位:威宁县投资促进局

人:王南鸿

话:13985891396  

箱:wntzcjj@163.com

 

 

责任编辑:毕节市投资促进局
【推荐】 【打印】
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
  • 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 设为首页| 加入收藏

    Copyright @ 2015- www.bjtzcjzs.cn All Rights Reserved 毕节市投资促进局 版权所有

    毕节市投资促进局主办 毕节市投资促进局办公室 承办 黔ICP备0501150号

    技术支持:泰得利通 访问量: